По факту пропажи люков подано заявление в полицию

01.09.2021

Службой безопасности ООО "БВК" подтвержден факт пропажи двух крышек люков по адресу ул. Мира, 43. Ущерб, нанесенный ресурсоснабжающей организации, составляет около 20 000 рублей.
ООО "БВК" направлено заявление в полицию по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц. Березниковская водоснабжающая компания держит на контроле ход расследования инцидента.

Отметим, что с начала текущего года БВК заменено 175 крышек люков.

Ресурсрснабжающая организация, наряду с текущим обновлением крышек колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения, производит их установку из-за регулярных хищений любителями легкой наживы. Компания несет ответственность за состояние этих сооружений, в том числе и за то, чтобы они были безопасны и не представляли угрозу жизни, здоровью и сохранности имущества граждан.
Чугунные люки колодцев снимают и сдают в пункты приема металлолома для обогащения, не задумываясь о последствиях. Ежемесячно в диспетчерскую "БВК" поступает 25-30 заявок на открытые колодцы. В теплое время года проблема воровства особенно обостряется.
Если есть возможность, в БВК сразу восстанавливают крышку, но зачастую, из-за действий вандалов, приходится заменять весь люк колодца. На централизованных системах водоснабжения и водоотведения в зоне обслуживания ООО "БВК" находится около 8 000 колодцев, поэтому проверять наличие крышек в ежедневном режиме нет ни физической, ни технической возможности. Тем не менее, сотрудники "БВК" стараются оперативно реагировать на сообщения об открытых колодцах или сломанных крышках, находящихся в зоне ответственности компании.
В целях профилактики хищений вместо чугунных устанавливаются крышки из композитных и полимерных материалов, но они непригодны для люков на проезжей части.

?ООО "БВК" просит сообщать об открытых колодцах в диспетчерскую по телефону: 27-49-00, либо в службу 112!
Если вы стали свидетелем хищения крышек люков, незамедлительно обращайтесь в полицию.