Начисление пени и поверка водосчетчиков снова обязательны для абонентов «БВК»

19.01.2021

С 01.01.2020г. прекращено действие Постановления Правительства №424 от 02.04.20 в части отмены поверки счетчиков. Показания приборов учета, срок поверки которых истек в 2020 году, с января 2021г. не могут быть приняты к учету.
Во избежание некорректных начислений, пожалуйста, позаботьтесь о поверке приборов учета.  ООО «БВК» напоминает, что сотрудники предприятия не занимаются установкой и поверкой счетчиков в квартирах. Сделать это можно в любой лицензированной организации.
Если Вы хотите узнать о дате поверки Ваших приборов учета, обратите, пожалуйста, внимание на самую нижнюю таблицу на лицевой стороне квитанции (таблица в отрывном талоне для передачи показаний, столбец «дата очередной поверки». Если в данном столбце указана дата 01.01.2021, значит межповерочный интервал истек в течение 2020г., и Вам необходимо в обязательном порядке до 28 февраля 2021г. произвести поверку приборов учета и направить в наш адрес соответствующие документы).
В случае окончания срока поверки, начисления за услуги водоснабжения и водоотведения будут производиться по среднемесячному потреблению в течение трёх месяцев (по март 2021 года – если срок поверки истёк в 2020 году). Начисление в последующих месяцах будет производиться уже по нормативам.
После проведения поверки прибору учета необходимо обязательно опломбировать, сделав заявку в ООО «БВК
» удобным для вас способом: https://bervk.ru/news/9068


Также в отношении абонентов-должников с 01.01.2021 г. вновь рассчитываются пени за просрочку платежей, приостановленных к начислению в 2020 году из-за ограничительных мер, установленных в связи с пандемией коронавирусной инфекции (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 №424).
Кроме того, уведомляем Вас, что с октября 2020 года вся просроченная задолженность передана для работы в коллекторское агентство. В случае, если Вы погасили свой долг в добровольном порядке, просим направить документы, подтверждающие оплату на адрес электронной почты:  info@bervk.ru. Если Вы не согласны с суммой задолженности, направьте на наш адрес заявление о перерасчете с подтверждающими документами, или чеки о ранее произведенной оплате.
Если в настоящее время Вы не можете погасить образовавшуюся задолженность целиком, предлагаем воспользоваться рассрочкой долга. Подробную информацию можно найти на сайте компании: https://bervk.ru/  в разделе «Физическим лицам» - «Информация о задолженности» https://bervk.ru/debtor