Задача - подать воду быстрее

30.10.2020

В некоторых случаях ограничение подачи воды – необходимое требование технологического процесса. Локальные отключения водоснабжения позволяют предотвратить серьёзные аварии, связанные с более масштабными и длительными отключениями. При этом условия возможного ограничения или прекращения подачи воды предусмотрены действующим законодательством.

При проведении плановых работ производится предварительное оповещение потребителей, с просьбой произвести необходимый запас воды.

При аварии оповещение проводится экстренно. Если ремонтные работы затягиваются, организуется выезд автоцистерн по графику.

Задача сотрудников «БВК» максимально быстро выполнить работы на сетях ВиВ, минимизировав неудобства для потребителей, связанные с отключением воды.

По возможности ремонты проводятся в ночное время, когда потребление воды становится минимальным.

Аварийные работы переносятся на ночь, в том числе, чтобы не создавать неудобств для деятельности социально-значимых объектов, школ, больниц, детских садов.

При этом ночью возможно только устранение порывов, не требующих проведения раскопок. В это время запрещено работать тяжёлой спецтехнике, чтобы не создавать шум.

Масштабные плановые отключения воды именно в выходные дни обусловлены тем, что большинство населения остаётся дома, детские сады закрыты и предприятия функционируют не в полном объёме. 

Время устранения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения регламентируется требованиями Строительных правил и зависит от материала и диаметра труб, особенностей трассы водоводов, условий прокладки труб, наличия дорог, транспортных средств и средств ликвидации аварий.

Просим абонентов «БВК» с пониманием отнестись к отключениям холодного водоснабжения! Необходимую информацию об отсутствии воды можно круглосуточно получить в аварийно-диспетчерской службе по телефону: 27-49-00.