Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Пожарные гидранты к работе готовы

19.12.2019

Существуют технические устройства, от качества работы которых зависят жизни людей. Именно такими устройствами являются пожарные гидранты (ПГ). Они должны быть простыми в обращении и всегда исправными. 

Различают два вида ПГ: наземного и подземного типа. Наземные гидранты устанавливаются на поверхности земли, а подземные располагаются в колодце, закрытом люком (такие гидранты установлены не только в г. Березники, но и в большей части России).

Гидрант должен располагаться в свободном доступе, его крышка должна быть освобождена от снега, песка и любых загрязнений. Нельзя устанавливать на крышке люка транспорт.

Непосредственно возле гидрантов располагаются указатели и таблички, на табличках нанесен символ пожарного гидранта и цифровые значения, указывающие расстояния в метрах от указателя до самого гидранта.

 

 

Совместно с представителями Управления Благоустройства Администрации г. Березники и сотрудниками МЧС, специалисты ООО «БВК» в осенний период  проверили работоспособность около 1000 ПГ. В ходе проверки было выявлено, что часть устройств находится в неисправном состоянии и требует ремонта или замены. Отключение водоснабжения, во время ремонтных работ ПГ является необходимой мерой, так как гидрант установлен на водопроводной сети.

В преддверии новогодних праздников контроль за содержанием и исправностью источников противопожарного водоснабжения усилен, так как от состояния водоисточников и проводимых мероприятий по поддержанию исправности противопожарных устройств зависит не только сохранность материальных ценностей, но и жизни людей.