Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Во время проведения ремонтных работ по улице Фрунзе специалисты Березниковской водоснабжающей компании обнаружили раритет - деревянный водовод.

13.08.2019

При проведении работ по устранению течи в старой части города, в районе улицы Фрунзе, специалисты ООО «БВК» обнаружили фрагмент деревянного водопровода, предположительно относящегося к 30-40гг. прошлого века. Течь на действующем водоводе ликвидировали быстро, но после возобновления водоснабжения, оказалось, что вода поступает не только в чугунную, но и в деревянную трубу. Ретротруба диаметром 350 мм, пролегающая на глубине более 2-х метров, в эксплуатации не находилась и не была зафиксирована ни на одной схеме или плане водоснабжения.  

Чтобы выяснить, каким образом старый деревянный водопровод заполняется водой пришлось прибегнуть к помощи спецтехники и коллег из «НОВОГОР - Прикамье». Почти полукилометровый участок сетей был обследован специалистами РКС и телеинспекцией. После 4-х часов работ удалось определить место попадания воды из действующего водопровода в деревянный, участок был «проглушен», а водоснабжение в старой части города восстановлено.

Фрагмент раритетного водовода станет первым экспонатом музея «РКС-Березники». Подробности в сюжете ТНТ-Березники.