Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В городе массово распространяются извещения "Центральной службы учета ресурсов"

08.02.2019

ООО "БВК" предупреждает жителей Березников, о том что, в городе появились работники некой организации, которые навязывают услуги по поверке или замене водомеров в квартирах. Ссылаясь на законодательство, они предлагают проверить приборы учета воды, и даже установили сроки "проверки": с 04 февраля по 28 февраля 2019г. 

В "уведомлении" о проверке, для "натуральности", указаны «штрих-код» и расчётная таблица с некорректными тарифами, не имеющими отношения к действующим.

Мы призываем Березниковцев быть внимательнее, при получении таких "извещений" и напоминаем, что поверка индивидуальных приборов учета (ИПУ) должна проводиться только сертифицированными организациями, имеющими соответствующие разрешительные документы. При заключении договора абонентам необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки незаконна. На учёт принимаются только ИПУ, включённые в государственный реестр средств измерений, имеющие пломбу или голограмму госповерителя, и содержащие в паспорте сведения о том, когда и кем была проведена поверка.

Поверять ИПУ нужно, если истек межповерочный интервал. Делать это следует, даже если прибор находится в исправном состоянии. Сроки поверки прибора учёта указаны в его паспорте и в акте ввода в эксплуатацию. Этот акт абоненту выдает представитель ООО "БВК". Как правило, срок межповерочного интервала счетчика горячей воды – четыре-шесть лет, холодной воды – пять-шесть лет. Если ИПУ находится в несправном состоянии, в том числе, если нарушена целостность прибора учета, имеются механические повреждения, нарушена антимагнитная пломба, его необходимо заменить на новый. Если поверка прибора не будет проведена по истечении межповерочного интервала, то исполнитель коммунальных услуг расценивает это как выход прибора из строя.