Компания "НОВОГОР-Прикамье" и администрация города Перми подписали соглашение об аренде водоканала

11.02.2005

Компания "НОВОГОР-Прикамье" и администрация города Перми подписали соглашение об аренде водоканала.

Одновременно с долгосрочным договором администрация Пермской области, администрация города Перми и компания «НОВОГОР-Прикамье» подписали пакет документов, в который входят трехстороннее соглашение, а также инвестиционное соглашение между городской администрацией и компанией «НОВОГОР-Прикамье».

В соответствии с соглашением до 2010 года предполагается вложить в реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города Перми 750 млн руб.

Стороны определяют подписанный пакет, как классическое государственно-частное партнерство, при котором муниципалитет делегирует ряд управленческих функций частному оператору, получая взамен более эффективный менеджмент и необходимые инвестиции.

Генеральный директор компании «Новогор-Прикамье» Михаил Никольский, комментируя это событие, сказал: «Впервые в стране такого рода проект решается на принципах государственно-частного партнерства. Ответственность, которую мы на себя берем - ответственность за качество жизни на этой территории».

И.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов подчеркнул: - «Это правильный серьезный и ответственный шаг. Важно, чтобы муниципальное образование и бизнес несли риски вместе».